Já mostrei pra vocês aqui o drink que costuma ter na minha casa nas reuniões com as amigas, e hoje vou trazer pra vocês uma recita de bruschetta que também faz o maior sucesso.
A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
Anota aí:
- 1 Pão italiano
- tomate picado em cubos e sem sementes
- alho
- azeite de oliva
- manjericão
- orégano
- parmesão
- sal
- pimenta do reino
Mãos a obra:
Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de largura. Coloque as fatias em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C até o pão começar a corar.
Enquanto o pão está no forno retire a semente do tomate e pique em cubos. Tempere com sal e reserve.
Retire o pão e esfregue o dente de alho em cada uma das fatias.
Escorra a água que junto no tomate e acrescente azeite de oliva, pimenta do reino e orégano a gosto. Prove e se necessário coloque um pouco mais de sal. Junte manjericão picado a gosto.
Coloque sobre as fatias de pão e se quiser polvilhe parmesão. Volte ao forno cerca de 10 min penas para derreter o queijo e sirva em seguida. Se optar por não colocar o queijo não tem necessidade de voltar para o forno.
Tenho certeza que todo mundo vai aprovar! Se fizerem me contem aqui. Vou gostar de saber!
Não deixem de acompanhar o blog nas redes sociais:
ótima receita, amo tudo o que leva tomate *.*
http://www.charme-se.com
CurtirCurtido por 1 pessoa
E pode até não parecer mas é muita prática!
CurtirCurtir