Receitas

Bruschetta

Já mostrei pra vocês aqui o drink que costuma ter na minha casa nas reuniões com as amigas, e hoje vou trazer pra vocês uma recita de bruschetta que também faz o maior sucesso.

A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.

Anota aí:
  • 1 Pão italiano
  • tomate picado em cubos e sem sementes
  • alho
  • azeite de oliva
  • manjericão
  • orégano
  • parmesão
  • sal
  • pimenta do reino
Mãos a obra:

Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de largura. Coloque as fatias em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C até o pão começar a corar.

Enquanto o pão está no forno retire a semente do tomate e pique em cubos. Tempere com sal e reserve.

Retire o pão e esfregue o dente de alho em cada uma das fatias.

Escorra a água que junto no tomate e acrescente azeite de oliva, pimenta do reino e orégano a gosto. Prove e se necessário coloque um pouco mais de sal. Junte manjericão picado a gosto.

Coloque sobre as fatias de pão e se quiser polvilhe parmesão. Volte ao forno cerca de 10 min penas para derreter o queijo e sirva em seguida. Se optar por não colocar o queijo não tem necessidade de voltar para o forno.

bruschetta

Tenho certeza que todo mundo vai aprovar! Se fizerem me contem aqui. Vou gostar de saber!

Não deixem de acompanhar o blog nas redes sociais:

icon-f icon-h icon-p

2 comentários em “Bruschetta

Deixe um comentário