Receitas

Batatas Hasselback: batatas laminadas com bacon, parmesão e catupiry

Batatas Hasselback é um prato criado na Suécia e tem esse nome devido ao restaurante onde era servida.

 

Ingredientes

  • 2 batatas grandes inteiras (com ou sem casca)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 100 g de parmesão (mussarela, provolone)
  • 100g de bacon (pode ser presunto, peito de peru ou outro tipo de queijo)
  • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco, não o de pacotinho)
  • Sal à gosto
  • Alho em pó (opcional)
  • Creme de leite e/ou catupiri
  1. Pré-aqueça o forno à 200ºC.
  2. Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos. Não deixe por muito tempo. Ela tem que ficar em um ponto mais firme, porque ainda vai para o forno.
  3. Depois de retirar da água, com uma faca afiada, faça vários cortes na batata. Salpique sal e  alho em pó para dar sabor às batatas.
  4. Logo em seguida, coloque fatias de queijo, e bacon e derrame um pouquinho de manteiga ou margarina derretida por cima.
  5. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  6. Depois, passe creme de leite e/ou catupiri entre os “espaços”.
  7. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  8. Quando o queijo estiver derretido, retire e decore com catupiri, cebolinha e etc.

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Acho essa receita bem fácil, mas com cara de que você perdeu hooooras na cozinha, sabe?

Testa aí e depois me conta como ficou! E não deixem de seguir o blog nas redes sociais!

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