Receitas

Batata rústica assada

Acho que a batata pode ser um ótimo acompanhamento para diversos pratos, desde que você saiba alguns truquinhos para mudar a carinha dela e/ou dar um charminho a mais.

    • 4 batatas rosas ou brancas
    • 3 ramos de alecrim
    • orégano
    • 10 folhas de sálvia
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 5 dentes de alho com casca
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

O reparo é simples e fácil, basta lavar bem as batatas e cortar ao meio, e depois cada metade em 3 ou quatro partes.Coloque na panela e cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo e quando levantar fervura conte 5 minutos. Escorra a água e coloque em uma assadeira.

Já na assadeira, junte as ervas, o azeite, os dentes de alho, a pimenta moída e o sal. Talvez seja necessário um pouco mais de azeite. Lembre se de deixar um pouco de espaço entre os pedaços de batata, se você quiser que ela fique mais crocante.

Leve ao pré aquecido a 200°C por 40 minutos.

batata-rustica

Fica com uma cara linda, não fica? Vai super bem com carnes e salada. Faz aí, tenho certeza que não vai se arrepender.

Não deixem de acompanhar o blog nas redes sociais:

icon-f icon-h icon-p

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s