Receitas

Bolo de cenoura

Não tem coisa mais deliciosa do que a casa toda cheirando a bolo, tem? Tem dias inclusive que a gente já acorda querendo comer um bolinho bem fofinho com gostinho de casa de vó! Nesse dia nada melhor do que um bolo de cenoura beeeeem gostoso.

Ingredientes:
  • 4 cenouras pequenas
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 de sopa de fermento em pó

Para o bolo: Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os 2 ovos. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Despeje o creme do liquidificador na vasilha e misture. Despeje o conteúdo numa forma pequena (eu usei aquelas formas para bolo “inglês” ou para “pão de forma”) untada e enfarinhada (caso ela não seja antiaderente). Leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Para a cobertura: Numa tigela, misture 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de leite. É só misturar na tigela, não precisa levar ao fogo. A cobertura deve virar uma pastinha cremosa, nem muito seca, nem muito líquida. Se precisar, coloque mais leite ou açúcar até chegar no ponto correto.

bolo de cenoura

Fica delicinha!

Não deixem de acompanhar o blog nas redes sociais:

icon-f icon-h icon-p

Anúncios

2 comentários em “Bolo de cenoura

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s