Receitas

Strogonoff de frango

Pra mim strogonoff é algo que sempre vai bem, é simples e rápido para fazer e se já tiver guardado a carne picada em meia hora o almoço ou janta está servido! Aprendi fazer uma receita bem simples e fui fazendo as minhas adaptações de acordo com o meu gosto, e é assim que eu faço hoje.

Anota aí!

  • 500g de carne de frango
  • sal
  • orégano
  • pimenta do reino ou calabresa
  • shoyu
  • 1 colher de chá de mostarda amarela, ou meia de mostarda escura
  • alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 creme de leite ou requeijão

Para preparar é simples, pique o frango em cubos, tempere com sal, orégano, pimenta, shoyu, alho e mostarda.

Jogue tudo em uma panela com um pouco de óleo, já quente. Deixe até a carne dourar.

Coloque a cebola picada, e deixe até ela começar a ficar transparente, cerca de 5 min. Coloque os tomates picados e cerca de meio copo de água. Deixe fervendo por cerca de cinco minutos, então acrescente o champignon, e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e leve para a mesa.

strogonoff

*o creme de leite não deve ferver, pois isso faz com que ele talhe.

Sirva com arroz, salada e batata palha! 🙂

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