Receitas

One pot pasta: Massa e molho juntos na mesma panela!

Fazer macarrão já é praticidade pura, mas imagina fazer o macarrão e o molho, tudo em uma panela só? É um macarrão prático, fácil, cremoso e super saboroso. Na hora de ver a receita parece que não tem como dar certo, mas vai firme que te garanto que não tem erro!

Esse macarrão não sai lá muito al dente, mas a cremosidade compensa. Então, não perde tempo.

Anota aí:
  • 250 g de macarrão
  • 1/2 xícara de linguiça suína temperada e defumada em rodelas
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão ( se não gostar pode por menos)
  • 1 e 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio (pode ser tomate comum em pedaços grandes)
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Coloque o macarrão, a linguiça, a cebola, o alho, metade do manjericão e metade do tomate cereja em uma panela.

Tempere como sal e pimenta do reino a gosto, misture com uma colher e acrescente a água (ela deve praticamente cobrir o macarrão e isso vai depender da sua panela). Dê uma mexidinha, tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.

one-pot-pasta3

Quando ferver, retire a tampa e deixe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar. Prove o macarrão e, quando ele estiver cozido, está pronto. Se sobrar muito líquido, nada impede de retirar um pouco, mas por aqui não precisei fazer isso. Junte o restante dos tomates, do manjericão e o parmesão. Misture e sirva imediatamente (com mais parmesão ralado por cima, se quiser).

Tenho certeza que essa receita vai ser sucesso garantido!

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