Receitas

Bolo de chocolate com recheio de sorvete

Essa receita é dedicada a quem ama um bolo de chocolate. Mas não pense em um bolo de chocolate qualquer, pense em uma coisa deliciosa!! Uma combinação que não tem como dar errado, bolo + sorvete!

Anota ai os ingredientes:

Bolo de chocolate:
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
Misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
2 litros de sorvete de morango ou outro sabor de sua preferencia
Calda de chocolate a gosto, ou chocolate maio amargo derretido (opcional)


Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

bolo-de-chocolate

Fica delicioso e tenho certeza que todo mundo vai aprovar! Ainda mais nesse calorzinho que está chegando.

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8 comentários em “Bolo de chocolate com recheio de sorvete

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