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Torta de frango | Empadão

A carne que eu mais como e que eu mais utilizo em receitas é o frango. Gosto da praticidade que ele oferece, pois podemos cozinhar e desfiar e guardar para utilizar em outro momento sem que ele perca sabor.

Acho essa torta de frango super prática quando se quer um prato gostoso e que não demande horas na cozinha.

A massa é super simples também e pode ser usada em outras receitas, como pastel assado por exemplo.

Anota aí!
Massa
  • 1 pote de nata (se não me engano 300g)
  • ½ medida de medida de leite,
  • 2 medidas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 ovo

Coloque a nata em uma tigela, e use o pote dela para fazer as medidas do leite e da farinha. Misture bem a nata, o leite, o sal e metade da farinha, depois vá colocando aos poucos o restante da farinha e o fermento. Amasse até a massa ficar bem lisinha. Reserve o ovo para o final.

Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • catupiri (opcional)
  • queijo mussarela ou provolone (opcional)
  • champignon  (opcional)
  • azeitona (opcional)
  • milho (opcional)

Faça um molho com o tomate e a cebola, acrescente o frango desfiado e o sal, pimenta e orégano. Deixe o molho cozinhar. Se quiser adicionar milho, adicione ao molho.

Montagem

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma que você escolher para fazer o empadão. (pode ser redonda, ou retangular, de vidro ou metal, isso não influencia no resultado final)

Separe um parte da massa para cobrir.

Coloque o recheio de frango sobre a massa, e adicione o champignon, as azeitonas, o queijo e o catupiri. Cubra com a massa reservada e pincele o ovo batido.

Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido. Deva assar por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja douradinha.

EMPADAO-DE-FRANGO2

Esse aqui é só com o frango e queijos, coloquei mussarela, provolone e catupiri. Sem os opcionais. Mas também fica uma delicia. Na verdade dá pra usar outros tipos de recheio com essa massa, desde que ele não seja muito liquido, por que aí a massa não cozinha bem.

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