Receitas

Chocolate quente

Aqui no sul o frio chegou com tudo neste final de semana, então não há mais desculpas para não se afundar no chocolate quente! 🙂 AMO!

Por que vamos combinar, não há nada mais delicioso do que ficar embaixo das cobertas, com um chocolate quente e um livro ou um filminho né!?

Então vamos logo ao que interessa, e anota aí os ingredientes:

Chocolate quente

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite fresco (aquele que está refrigerado no supermercado)
  • 1 canela em pau
  • 1 fava de baunilha ou extrato de baunilha +ou- 1 colher de chá, depende do seu gosto
  • 150gr de chocolate meio amargo picado

Preparando

Você vai precisar de duas panelas para preparar. E demora um pouco confesso, mas vale a pena, pq fica divino!

Em uma das panelas coloque o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha e deixe levantar fervura. Assim que ferver tampe e deixe descansar por cerca de 10 min. Prove antes de deixar descansar e se julgar necessário retire a canela antes.

Enquanto o leite descansa, na outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar um caramelo. Aconselho o uso de uma panela com fundo grosso, pra não queimar.

Junte o leite com o caramelo e deixe ferver até dissolver bem. Na panela em que estava o leite coloque o chocolate picado, e o leite ainda fervente, misture com uma colher e fouet até ficar homogêneo.

E pronto! É só se deliciar!

chocolate-quente3

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2 comentários em “Chocolate quente

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