Receitas

Yakissoba

Essa é sem duvida alguma minha comida oriental favorita. Muito amor mesmo! Confesso que é um pouco demorado de se fazer mas vale cada minuto do esforço dedicado, pois fica muito bom. Além disso acho um prato mais leve, e bem completo pois tem carnes, carboidrato e legumes.

Ele pode ser feito com carne de gado, frango ou com camarão, qualquer um deles fica delicioso, mas eu gosto de misturar gado e frango.

Anota aí os ingredientes:

  • 150gr de carne de gado magra cortada em tirinhas ou cubos
  • 150gr de carne de frango cortada em tirinhas ou cubos
  • 1 cenoura média cortada em tiras
  • 1 e 1/2 xícara de brócolis picado em buquês pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de couve flor picada em buquês pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo pequeno cortado em cubos grandes
  • 150gr de champignon cortados ao meio
  • massa para Yakissoba
  • óleo de soja, alho, sal, pimenta, orégano, shoyu,

*O tradicional leva ainda acelga e broto de bambu, mas eu não gosto muito e também não é muito fácil encontrar aqui na minha cidade então faço sem. Mas nada lhe impede de adicionar.

Primeiro prepare as carnes, em uma panela com um pouquinho de óleo junte a carne de frango e de gado, tempere com sal, pimenta e alho. Refogue bem e junte a cebola, o pimentão, o champignon e shoyu. Lembre-se que o shoyu tem bastante sal, e talvez nem seja necessário por sal na carne.

Em uma panela grande com água e um pouquinho de sal coloque a cenoura e o brócolis e deixe ferver por cerca de 3 a 5 min, certifique-se para que não fique mole demais. Escorra e reserve esta mesma água para cozinhar a massa. Junte os legumes a carne e se achar necessário junte mais shoyu.

Cozinhe a massa al dente e escorra. Então junte a carne o os legumes a ela. Se julgar necessário junte mais shoyu. E aí é só se deliciar! Serve 4 pessoas.

Yakissoba

*existem molhos prontos para Yakissoba, e que são muito bons mas se caso você opte por usá-los terá que reduzir bastante a quantidade de shoyu ou talvez usá-lo apenas na carne, pois senão a coisa toda fica com excesso de sal.

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2 comentários em “Yakissoba

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