Receitas

Arroz frito, ou mexidinho

Adoro esse prato desde criança, e é super prático  e fácil, além de evitar o desperdício de alimentos. 🙂 Legal não é?

Então anota aí os ingrediente e mãos a obra!

Mexidinho

2 xícaras de arroz cozido

1/2 cebola cortada em meia lua

1/2 cenoura ralada

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha…)

sal, pimenta e orégano a gosto

azeite de oliva para refogar

3 ovos grandes

Coloque o arroz em uma tigela grande e reserve.

Em uma frigideira com azeite caramele a cebola temperada com um pouquinho de sal até que ela fique bem douradinha, leva cerca de 15 min. Junte ao arroz.

Na mesma frigideira coloque a cenoura ralada e deixe ela dar uma refogada rápida, cerca de 5 a 7 min. Junte ao Arroz.

Junte as ervas frescas e o queijo ao arroz e misture bem.

Bata os ovos e tempere com sal, e pimenta e leve à frigideira e faça um ovo mexido, quando estiver quase no ponto junte o arroz e deixe no fogo por cerca de 5 minutos ou até que esteja quente. Tempere com um pouco de orégano  e pronto!

Se for do seu gosto, também pode-se acrescentar carnes de gado ou frango ou até mesmo camarão. Todos preparados com antecedência e acrescentados junto ao arroz na hora de ir para frigideira junto com o ovo mexido.

arroz frito2

Eu gosto dessa receita no almoço, com uma salada de folhas verdes ou legumes, ou com carnes grelhadas. Mas você também pode servir no jantar.

Se você fizer a receita marque com #planodebeleza, vou gostar de ver e saber! 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s