Receitas

Croque madame -muffin

O croque madame é um sanduíche de origem francesa, normalmente grelhado em uma frigideira ou feito no forno. Mas se engana quem pensa que é uma receita difícil, bem pelo contrário, é super fácil e prático, um daqueles lanches para impressionar os amigos, pois parece que você ficou horas na cozinha.

Ingredientes:

  • pão de forma;
  • presunto, peito de peru ou bacon;
  • requeijão ou queijo mussarela;
  • manteiga ou azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • temperinho verde a gosto

croque-madame3

A montagem é exatamente como na foto, primeiro coloque o pão na forma untada com manteiga (essa é de cupcake, mas pode ser em recipientes individuais), regue com o azeite (se for usar a manteiga passe a manteiga a temperatura ambiente nos dois lados do pão, isso vai ajudar muito a deixar o pão crocante), coloque o presunto, uma ou duas fatias, coloque o ovo e o sal e pimenta a gosto para temperá-lo e em seguida uma colher de requeijão, e então o orégano e o tempero verde. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, vai depender de que consistência você quer o ovo.

Desenforme e sirva com salada, ou sozinho.

croque-madame-22

não aconselho fazer no microondas, pois o pão fica mole, e o objetivo é justamente que ele fique crocante.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s